1 base de massa quebrada
1 frango cozido ou assado (cerca de 350 gr de carne limpa e desfiada)
1 alho francês
1 cenoura grande
1 lata de cogumelos (grande)
1 cebola
2 dentes de alho
4 ovos
2 queijos frescos
Azeite q.b.
Esta receita foi-me cedida por uma amiga, é uma tarte óptima que se pode servir quente ou fria. A tarte que eu apresento tem umas ligeiras alterações nos ingredientes, que passo a citar, em vez de massa quebrada usei massa folhada e como não tinha queijo fresco em casa substitui por 250 ml de natas light da vaqueiro e queijo ralado.
Forra-se uma tarteira com a base de massa folhada e pica-se o fundo com um garfo.
Limpa-se o frango de peles e ossos e desfia-se grosseiramente. Pica-se a cebola e os dois dentes de alho. Leva-se um tacho ao lume com azeite, a cebola e os alhos até alourar. Junta-se o alho francês e a cenoura cortados às rodelas, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozinhar.
A seguir adicionam-se os cogumelos laminados, o frango e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Batem-se os ovos, juntam-se os queijos frescos em pedaços (eu juntei as natas e o queijo ralado) e deita-se este preparado á mistura do frango, envolve-se muito em coloca-se na tarteira e vai ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.
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