Ao ler um folheto do LIDL deparei-me com esta receita que apesar de muito simples é muito saborosa.
Ingredientes:
500 gr de camarão grande (usei miolo)
1 cebola
2 dentes dentes de alho
2 vagens de chili (usei 3 vagens 2 verdes e 1 vermelha)
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril
240 ml de leite de coco (usei 310 gr - 1 frasco marca Globo)
sal q.b.
piri-piri (opcional)
Descasque e pique a cebola e os dois dentes de alho, rale um pedaço de raiz de gengibre até obter uma colher de chá bem cheia, abra os chilis ao meio no sentido longitudinal, retire-lhe o pé e as sementes e corte-os em pedaços.
leve ao lume uma wok com as duas colheres de óleo de amendoim (se não tiver utilize qualquer outro óleo ou azeite), quando estiver quente adicione a cebola e os alhos, salteie ligeiramente, acrescente o gengibre, o açafrão e o caril e deixe estufar um pouco, adicione os chilis e o camarão e deixe cozinhar uns minutos. Por fim tempere com o sal e o piri-piri e crescente o leite de coco e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
Sirva de preferência com arroz basmati.
Eu acompanhei com arroz basmati com amêndoa.
1 comentário:
Se gostaram deste prato, que está de babar, experimenta um dia o Bóbó de Camarão, tenho lá no blog, é óptimo.
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