Ingredientes:
4 dentes de alho
2 dl de natas
2 dl de natas
1 dl de café
1 colher de sopa de vinho do Porto
Pimenta moída na hora q.b.
+/- 5 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Descasque os alhos e pique-os. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o azeite e deixe aquecer ligeiramente, acrescente os 4 bifes, os alhos e tempere-os com a pimenta, vire-os para os selar de ambos os lados, tempere com um pouco de sal. Quando os bifes estiverem cozinhados retire-os para um prato. Retire o excedente de alhos da frigideira e adicione o café, mexa com uma colher de pau para ligar os resíduos dos bifes com o café, acrescente as natas e rectifique o sal caso seja necessário, quando o molho tiver a consistência desejada junte o vinho do porto e deixe ferver um bocadinho.
Sirva os bifes com o molho acompanhados de batata frita, arroz, puré, etc....
Sem comentários:
Enviar um comentário