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segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Empadão de carne

Ingredientes:

800 gr batatas

300gr carne picada vaca+ porco

4 dl de polpa de tomate

1 dl de vinho ( na bolonhesa costuma ser tinto)

1,5 dl azeite
Sal

1 cebola

2 dl leite

sumo limão

1 pouco de chouriço de carne


Coze-se as batatas, as quais se escorrem e junta-se o leite um pouco de sumo de limão e sal batem-se com a batedeira (nunca com a varinha magica senão fica tipo pegajosa).

A parte coloca-se um tacho ao lume para fazer bolonhesa com azeite e cebola picada e depois da cebola estar transparente vai se juntado a carne aos poucos mexendo sempre para não agarrar.
Quando a carne já estiver toda soltinha juntar o tomate e o vinho, sal e pimenta a gosto mexer e deixar cozer por mais ou menos 30 min.
Barra-se uma travessa de ir ao forno com manteiga e cobre-se com uma parte do puré depois a carne e por fim o resto do puré para tapar a carne. pincela-se com ovo e enfeita-se com chouriço de carne.
Vai ao forno até ficar com uma crosta douradinha.

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