Na receita original são passas de uva em vez de Figos mas apeteceu-me fazer o bolo não achei passas em casa fiz com figos passados ficou Óptimo, para um bolo mais macio colocar o dobro das natas.
Ingredientes:
320g de Farinha
1 colher chá fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicabornato de sódio
125 gr de margarina
200gr de açúcar
2 ovos
2 colh sopa de natas
60 gr de nozes
150 g de maçãs descascadas e cortadas em cubos
100gr de figos passados picados
Nota: Passar as Nozes e as maças por agua para ficarem húmidas e depois envolver com 1 ou 2 colheres de farinha das da receita para que não vão ao fundo ou cozinhar e aguardar até a altura de colocar no bolo .
Bater a margarina sem derreter com o açúcar e juntar os ovos um até fazer um creme e por fim misturar as natas.
Junte ao preparado anterior a farinha o fermento e o bicabornato sem bater e por fim misture as frutas .
Levar ao forno a 180º por 45 min +/-.
Verificar a cozedura com um palito sem tirar o bolo do forno se sair húmido está cru deixar cozinhar mais um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário