Etiquetas

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo de coco




Ingredientes:


Bolo:


120g de coco ralado
4 ovos
2 colh chá de fermento em pó

3 dl de leite condensado

3 dl de leite

80gr de farinha



Cubertura:


2 dl de leite

1 colher de sopa farinha maisena

2 gemas


30g de chocolate em tablete


e coco ralado q.b. para decoração

Manteiga, acucar para barrar a forma

Misture bem todos os ingredientes do bolo até ficar tudo bem ligado, se tiver liquidificador pode bate-los lá.

Levar ao forno em banho-maria*, durante 50 min. +/-.
Retirar o bolo e deixar arrefecer antes de desenformar.

Fazer a cubertura misturar o leite a maisena e as gemas e levar ao lume para engrossar retire aguarde um pouco e coloque-o por cima do bolo.

Derreter o chocolate em banho maria até ficar homogeniose necessario juntar uma colher de leite e com a ajuda de um palito fazer a decoração a gosto.


* banho-maria - colocar a forma dentro de um tabuleiro com agua quente para que coza sempre dentro de agua

Sem comentários: