Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
1/2 chávena de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 1/2 chávena de manteiga de amendoim
3/4 chávena de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 ovo
1/2 chávena de flocos de aveia 1 chávena de pepitas de chocolate
( ou chocolate culinária partido em pedaços pequenos)
Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
Bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar e a baunilha até envolver bem.
Junte o ovo e bata até envolver e adicione gradualmente a mistura da farinha .
Misture a aveia e as pepitas de chocolate.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher de sopa forme uma bola de massa e faça pequenos montinhos com 5 cm de distância uma das outras.
Leva ao forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados. Quando saem do forno devem estar ainda moles, não se assuste pois quando arrefecer elas irão endurecer e ficar estaladiças.
Sem comentários:
Enviar um comentário