Etiquetas

domingo, 27 de abril de 2014

Bolachas de Manteiga de Amendoim e aveia



Ingredientes:
1 chávena  de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
1/2  chávena de manteiga sem sal, em temperatura ambiente                                       1/2 chávena de manteiga de amendoim 
3/4  chávena de açúcar                                                                                                  
1/2 colher (chá) de essência de baunilha                                                                                             1 ovo          
1/2  chávena de flocos de aveia                                                                                             1 chávena de pepitas de chocolate  
( ou chocolate culinária partido em pedaços pequenos)


Peneire  a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
Bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar  e a baunilha até envolver bem.
Junte o ovo e bata até envolver e  adicione gradualmente a mistura da farinha .
 Misture a aveia e as pepitas de chocolate.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher de sopa   forme uma bola de massa e  faça pequenos montinhos com  5 cm de distância uma das outras. 
Leva ao forno   a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados. Quando saem do   forno  devem estar ainda moles, não se assuste pois quando arrefecer  elas irão endurecer e ficar estaladiças.
















Sem comentários: