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domingo, 27 de abril de 2014

Folar de Páscoa


Folar de Páscoa 






Massa:

250ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento padeiro (usei Fermipan)

160g de açúcar
1 ovo
570g de farinha 

1 colher (café) de erva-doce em pó 
1 colher (café) de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga ou margarina amolecida

meia chávena de Amêndoas palitadas

Para decoração:


ovos cozidos em água com casca seca de cebola parte castanha  ou com corante alimentar
1 ovo (pincelar)

Amêndoas palitadas
Açúcar em pó


Juntar todos os ingredientes da massa e misturar com as varas para massas até se começar a desprender da tigela , ou poderá amassar um pouco com a batedeira e se necessário na banca enfarinha  amassar mais um pouco com as mãos e se necessário juntar um pouco de farinha.

Fazer uma bola, tapar e colocar num local quente ou envolver numa manta para levedar até aumentar de volume eu deixei mais ou menos 1h.

Dá um folar grande poderá dividir a massa e fazer dois .
Depois reservar uma pequena porção da massa para colocar a decorar por cima dos ovos.
 E com a restante  fazer uma bola com a massa na banca  enfarinhada com uma concavidade no meio e colocar os ovos.

Pincelar com ovo todo o folar e enfeitar com a amêndoa  laminada e o açúcar em pó.

Levar ao formo a 180ºC durante 30-35min



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