Folar de Páscoa
Massa:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento padeiro (usei Fermipan)
160g de açúcar
1 ovo
570g de farinha
1 colher (café) de erva-doce em pó
1 colher (café) de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga ou margarina amolecida
meia chávena de Amêndoas palitadas
Para decoração:
ovos cozidos em água com casca seca de cebola parte castanha ou com corante alimentar
1 ovo (pincelar)
Amêndoas palitadas
Açúcar em pó
Juntar todos os ingredientes da massa e misturar com as varas para massas até se começar a desprender da tigela , ou poderá amassar um pouco com a batedeira e se necessário na banca enfarinha amassar mais um pouco com as mãos e se necessário juntar um pouco de farinha.
Fazer uma bola, tapar e colocar num local quente ou envolver numa manta para levedar até aumentar de volume eu deixei mais ou menos 1h.
Dá um folar grande poderá dividir a massa e fazer dois .
Depois reservar uma pequena porção da massa para colocar a decorar por cima dos ovos.
E com a restante fazer uma bola com a massa na banca enfarinhada com uma concavidade no meio e colocar os ovos.
Pincelar com ovo todo o folar e enfeitar com a amêndoa laminada e o açúcar em pó.
Levar ao formo a 180ºC durante 30-35min
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