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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Rosti

5 Batatas grandes (cerca de 800 gr)
100 gr de bacon
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta (moida na hora)

Lava-se muito bem as batatas e cozem-se com a pele em água temperada de sal. Depois de cozidas escorrem-se e deixam-se arrefecer. Quando frias, pele-as e rale-as groceiramente e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque o bacon cortado em pedacinhos e frite-o num fio de azeite.

Quando o bacon estiver tostado, junte as batatas raladas e envolva tudo, acrescente pimenta moída (eu usei mistura de 5 pimentas) e rectifique o sal. Com a colher de pau acamam-se as batatas como se fosse uma tortilha. deixa-se alourar uns minutos, vira-se para um prato e volta para a frigideira para dourar do outro lado. è um excelente acompanhamento.

Nota: Pode fazer-se o Rosti com fiambre, presunto, chouriço, queijo, etc.. . Também o pode utilizar como prato principal acompanhado de uma salada mas nesse caso tem que aumentar a quantidade de bacon.

O meu foi o acompanhamento de bifes de porco com natas. E não sobrou nadinha.

Bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

Tambem gostava de saber por essa apresentação nos meus pratos