Etiquetas

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolo de Caramelo

Ingredientes:

5 ovos
3 copos e farinha
3 copos de açúcar
1 copo de leite
0,5 copo de caramelo liquido
0,5 copo de óleo
1 colher chá canela
1 colher chá erva doce
raspa de 1 limão
Vaqueiro q.b. (para untar a forma)

Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se o óleo, o caramelo liquido, as especiarias e a raspa do limão, bate-se mais um pouco, junta-se a farinha e o leite e volta-se a bater. No fim utiliza-se uma colher de pau e envolvem-se as claras batidas em castelo na massa e vai ao forno em forma untada de vaqueiro.

Este bolo é uma delicia, óptimo para o lanche, este foi feito pela minha filhota (cá em casa todos gostamos de por a mão na massa) e estava muito fofinho.

Sem comentários: