Vou aqui colocar mais uma receita de bolo de maçã, mas é que este bolo tem a particularidade de não se fazer pelo método normal. Esta receita foi-me dada já há muitos anos pela Srª M. que é uma excelente cozinheira.
Ingredientes:
2 ou 3 maçãs reineta (usei 3)
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
Frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões, etc..)
Passas de uva (preferência corintos)
5 ovos
100 gr de margarina
Canela
Sumo de limão (opcional)
Unta-se um pirex ou tarteira que possa ir ao forno e á mesa com margarina, cobre-se o fundo com a maçã ralada grosseiramente (rega-se com um pouco de sumo de limão para não escurecer), polvilha-se com canela, e por cima espalham-se os frutos secos picados e as passas.
Á parte mistura-se o açúcar com a farinha e espalha-se por cima dos frutos secos.
Batem-se os cinco ovos bem batidos, junta-se-lhe a margarina derretida, mexe-se bem e coloca-se por cima da farinha e do açúcar com cuidado para não misturar. Vai ao forno até ter o aspecto de uma omelete.
Bom Apetite!
Dica: Se quiser desenformar é mais fácil se forrar o fundo do recipiente com papel vegetal.
A quantidade de frutos secos e secados é a gosto mas eu utilizo +/- 1 chávena de chá cheia da mistura dos frutos.
1 comentário:
Tem muito bom aspecto
Enviar um comentário