Ingredientes:
300 gr de arroz
1/4 de frango do campo
1/2 chouriço de carne
1 lata pequena de cogumelos
2 cenouras pequenas
1 tacinha de ervilhas congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
sal q.b.
azeite q.b.
Leve o frango ao lume em água abundante com o chouriço, 1 cebola, o ramo de salsa e sal.
Quando o frango estiver cozido, retire-lhe a pele e os ossos e corte-o em pedacinhos, corte também o chouriço em pedacinhos e reserve. Passe a água de cozer o frango por um passador e deixe arrefecer (quando estiver fria retire-lhe a gordura que se acumulou em cima) e reserve.
Pique a outra cebola e os 2 dentes de alho, corte as cenouras em quadradinhos, lamine os cogumelos. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue ligeiramente a cebola e os alhos, vá acrescentando a cenoura, as ervilhas, os cogumelos, o chouriço e o frango.
Acrescente a água de cozer o frango e o arroz, se a água for insuficiente acrescente mais água, deixe ferver, prove e rectifique os temperos. Deixe cozer em lume brando.
Sem comentários:
Enviar um comentário