250 gr massa chinesa
3 bifes de peru
1 cenoura grande
1 pimento
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50 gr de cogumelos chineses secos
50 gr de amêndoa laminada
azeite q.b.
sal ou flor de sal q.b.
molho de soja q.b.
pimenta q.b.
colorau 1 colher café
piri-piri (facultativo)
Numa panela coloque água, sal e um fio de azeite, quando a água estiver a ferver adicione a massa, espere voltar a ferver retire do lume e reserve.
Coloque os cogumelos dentro de água uns minutos para amaciarem e corte-os em quatro. Corte os bifes de peru em tiras pequenas, descasque a cenoura, retire as sementes ao pimento e corte-os em tiras. Descasque a cebola e corte em meias luas e pique os alhos.
Numa Wok coloque um fio de azeite, e salteie as tiras de peru, tempere com sal (eu usei flor de sal), pimenta moída na hora, piri-piri e o colorau, acrescente as cebolas, os alhos, o pimento, a cenoura, os cogumelos e o molho de soja deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a amêndoa e a massa escorrida e envolva tudo, rectifique os temperos.
Bom Apetite !
Nota: se começar a pegar coloque 1 dl de água e deixe ferver.
Sem comentários:
Enviar um comentário