Ingredientes:
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar branco
175 gr de manteiga (usei vaqueiro)
200 gr de farinha com fermento
2 ou 3 maçãs
200 gr de açúcar para caramelizar as maçãs
1 colher de chá de canela
Pré aqueça o forno a 180º.
Leve ao lume o açúcar até começar a caramelizar, e acrescente água quente pouco a pouco até obter a consistência e cor desejada, retire do lume. Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços, corte-as em pedaços e acrescente-as ao caramelo leve novamente ao lume até a maçã caramelizar.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar, acrescente a farinha, a canela e a manteiga derretida batendo sempre entre cada adição para ficar uma massa bem homogénia. Por fim envolva as maçãs caramelizadas.
Distribua a massa pelas forminhas de papel próprias para muffins e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário