Etiquetas

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Brinhões (Bolinhos de Abóbora)

Ingredientes:

1,5kg Abóbora menina ou Jerimu
Sal
1 Pau canela
75 g de Açúcar
85 g de farinha
1 c. (chá) fermento em pó
4 ovos
2 c. (sopa) de Aguardente ou Vinho do porto
Raspa de 1/2 laranja
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Descascar a abóbora e retirar as semente, cortar em pedaços e cozer em pouca água, depois de cozida e com a ajuda de um pano retirar o máximo de água possível .

Em seguida adicionar o açúcar e a farinha com o fermento e misturar.

Depois envolva as gemas batidas, a aguardente e a raspa de laranja e envolva bem.

Batas as claras em castelo bem forte e sem bater misturam-se no preparado anterior.

Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado, virando para que alourem dos 2 lados, retirar e colocar sobre papel absorvente e polvilhar ainda quentes com açúcar e canela.

Sem comentários: