Como sou Alentejana não podia deixar de gostar de açordas e migas, deixo esta receita que é muitos fácil e muito saborosa além de ser optima para aproveitar pão duro.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau grandinha
400 gr de pão duro
4 ovos
4 dentes de alho
1 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
Corte o pão em fatias para um alguidar, Coza o bacalhau em água temperada de sal (água suficiente para ensopar o pão). Verta a água onde cozeu o bacalhau por cima do pão e deixe amolecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Leve o azeite ao lume, estrele os ovos e reserve.
Neste azeite acrescente os alhos descascados e esborrachados, assim que os alhos começarem a libertar o seu aroma junte o pão escorrido. Com a colher de pão mexa constantemente até estar transformado numa papa (se necessário adicione água) e acrescente o bacalhau desfiado e envolva bem, rectifique os temperos e acrescente os coentros apenas no momento de apagar o fogão.
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