Etiquetas

sábado, 3 de janeiro de 2009

Coscorões

Ingredientes:

500 gr de farinha
3 ovos
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 laranja
0,5 dl de vinho do Porto
0,5 dl de aguardente velha

Oleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar.

Coloque a farinha num alguidar, abra uma cavidade ao centro e coloque os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o vinho e a aguardente. amasse tudo muito bem.

Derreta a manteiga em banho maria e junte-a à massa, continuando a amassar, até obter uma massa mole e moldável, se necessário acrescente mais farinha. Tape-a com um pano e deixe levedar, num local morno durante 2 horas.

Passado esse tempo enfarinhe a bancada da cozinha e estenda a massa com o rolo até atingir uma espessura de 1 a 2 mm, e corte com a carretilha a seu gosto.

Nota: tem que polvilhar várias vezes a superficie de trabalho e o rolo com farinha para a massa não colar. Quanto mais finos ficarem mais estaladiços são.

Frite os coscorões em oleo quente, escorra-os sobre papel de cozinha e polvilhe-os com açúcar e canela.

Sem comentários: