Almôndegas:
600 gr de carne de vaca picada
1 embalagem sopa de cebola
Molho:
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
2 dl de polpa de tomate
1 colher chá de colorau
1 pitada de noz moscada
1 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de açúcar
sal q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Misturar muito bem a carne com a sopa de cebola e moldar pequenas bolinhas.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e frite ligeiramente as as almôndegas (basta rolá-las) e reserve.
No tacho onde fritou as almôndegas acrescente mais um pouquinho de azeite e faça um refogado ligeiro com a cebola e os alhos picadinhos, refrescar com o vinho, acrescentar o tomate bem picadinho e a polpa de tomate, temperar com a folha de louro, a noz moscada, o sal, o colorau e acrescentar 1 colher de sobremesa de açúcar (para cortar a acidez do tomate).
Quando o molho estiver no ponto, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar. Antes de apagar o fogão acrescente oregãos a gosto. Sirva com esparguete.
1 comentário:
E se fossem vegan?
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