Etiquetas

sábado, 8 de maio de 2010

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

3 maracujás
1 lata de polpa de maracujá (Kolala)
1 latas de leite condensado
5 folhas de gelatina
2,5 dl de natas
1 colher de chá de ágar-ágar (ou de gelatina em pó)
2 colheres de sopa de açúcar
3 dl de água

Bater as natas até ficarem firmes, adicionar a lata de leite condensado e bater mais um pouco, acrescentar a polpa de maracujá e voltar a mexer (sem sementes).

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria até ficarem moles e desfazê-las num pouco de água quente (cerca de 1,5 dl), acrescentar ao preparado anterior e reservar no frigorífico para ganhar consistência.

Levar 1,5 de de água ao lume com uma colher de chá de ágar-ágar e deixar ferver cerca de 5 minutos. Cortar os maracujás ao meio e retirar o conteúdo para uma taça, passar o conteúdo por um passador de rede fina a fim de separar o sumo das sementes reservar algumas sementes.

Juntar ao ágar-ágar, o suco do maracujá, o açúcar e algumas sementes, deixar ferver mais 3 minutos e depois deixar arrefecer e colocar por cima da mousse para decorar.

Sem comentários: