500 gr de farinha Nacional preparada para pão rústico
80 gr de azeitonas pretas sem caroço (eu usei uma lata azeitonas)
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
orégãos secos q.b.
Corte a cebola em meias luas, leve ao lume uma frigideira com o azeite e refogue a cebola até ficar douradinha, tempere-a com um pouco de sal retire do lume e ponha-a a escorrer num passador de rede.
Tire os caroços ás azeitonas e corte-as em pedaços.
Na cuba da máquina deite a água (350 ml) e a farinha conforme instruções do pacote para fazer pão rústico. Ligue a máquina no programa pão básico.
Quando a máquina der o sinal sonoro, acrescente a cebola, as azeitonas e os orégãos e deixe acabar o programa. Retire o pão da máquina e deixe arrefecer.
Este pão é optimo para o lanche, e barrado com manteiga ainda quentinho é uma delicia.
1 comentário:
Hummmmmm, já imagino o sabor.
Ficou muito bonito este pão.
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