Etiquetas

sexta-feira, 6 de março de 2009

Polvo á Lagareiro

Ingredientes:

1 polvo com cerca de 1,800 gr
5 dentes de alho
15 batatas pequenas
Sal
Coentros q.b. (coloquei muito poucos, porque só tinha um restinho)
Azeite q.b.

Lave as batatas e coloque-as numa assadeira polvilhadas com bastante sal e leve ao forno (eu faço sempre as minhas no microondas na função crisp cerca de 10 minutos). Quando estiverem assadas limpe-as do excesso de sal e dê um murro a cada uma para as achatar ligeiramente e rebentar a pele.

Coza o polvo na panela de pressão com pouca água cerca de 20 minutos, sem adicionar sal.

Quando o polvo já estiver macio corte-o em pedaços e coloque-o numa assadeira, rodeado pelas batatas assadas. Pique os coentros, descasque os dentes de alho e corte-os ás rodelas e coloque por cima do polvo, regue-o generosamente com azeite e leve ao forno quente cerca de 15 minutos.



Dica: - Evite comprar polvos com menos de 1,5 kg , os polvos maiores são mais macios e saborosos.

Sem comentários: