Etiquetas

segunda-feira, 9 de março de 2009

Bola de Fiambre e Salpicão

Este sábado andava eu aqui na bisbilhotice quando tropecei num blog que achei fantástico, com receitas de pão bastante apelativas para quem tem uma máquina de fazer pão e não lhe dá quase nenhuma utilidade, (lamento o desabafo mas eu quase não utilizo a minha máquina, só me saem bem as receitas de pão com as farinhas pré-preparadas e não aprecio a maior parte delas), mas este blog tem várias receitas que pretendo experimentar.

Hoje fiz a Bola (não utilizei a máquina) e devo dizer que me saiu muito bem.

Ingredientes:
Massa:
600 gr de farinha
4 dl de leite morno
40 gr de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta de 11 gr de fermento seco Ramazzotti)
5 ovos
uma pitada de sal
60 gr de vaqueiro derretida
Recheio:
400 gr de fiambre
400 gr de chourição
200 gr de queijo

A receita fui buscá-la aqui e o resultado final foi este.

1 comentário:

bio_geo_esds@ disse...

Que aspecto óptimo. A estas horas já comia essa cestinha de bôla.
Agora há que tirar o pó à MFP e recomeçar a criar.