A açorda é tipicamente alentejana, também é conhecida por sopa alentejana e é feita das mais diversas maneiras, há quem lhe adicione bacalhau, queijo ou pimento verde. Mas penso que a mais comum é esta que vou colocar aqui no blog.
Todos os anos no verão na época dos figos e das sardinhas assadas a minha mãe faz açorda a nosso pedido que serve da seguinte forma, coloca na mesa uma travessa de figos descascados e uma travessa de sardinhas assadas e nós vamos comendo a açorda com o ovo, as sardinha e ao mesmo tempo os figos, a mistura de sabores é fantástica.
Ingredientes:
4 ovos
1 molho de coentros
6 dentes de alho
Sal q.b
Azeite q.b
Água q.b. (+/- 1 lt)
1 pão alentejano (de preferência do dia anterior)
Num almofariz esmague os alhos, os coentros e o sal e coloque numa terrina acrescente o azeite e reserve.
Leve um tacho ao lume com água abundante e escalfe os ovos. verta a água a ferver para a terrina onde está a pasta de coentros, alhos, sal e azeite.
Corte fatias de pão que pode colocar na terrina e servir nesta ou distribua as fatias de pão pelos pratos e verta porções de liquido por cima e sirva com o ovo escalfado.
Bom Apetite!
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