800 gr de tomate maduro
2 batatas1 alho françês
1 cebola grande
1/2 pimento (de preferência vermelho)
Concentrado de tomate q.b.
1 colher sobremesa de açúcar
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
5 ovos croutons q.b. (opcional)
Numa panela coloque azeite, a cebola e as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o alho françês cortado em pedaços e o pimento cortado em tiras e deixe refogar ligeiramente. Pele os tomates, retire-lhe as sementes corte-os em pedaços e acrescente ao refogado, tempere com o sal e o açúcar, acrescente água suficiente para tapar os legumes e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozidos passe-os com a varinha mágica. Para a sopa ficar mais vermelha acrescente concentrado de tomate.
Leve um tacho com água ao lume temperada de sal e com uma colher de sopa de vinagre e escalfe os ovos.
Coloque um ovo em cada prato de sopa e decore com croutons.
Sem comentários:
Enviar um comentário