Etiquetas

sábado, 28 de novembro de 2009

Lulas ao Alhinho

Esta receita é da minha amiga "D", é extremamente simples e muito deliciosa. O método é o mais ou menos mesmo que se utiliza para fazer as gambas ao alhinho. Tem a particularidade de não se utilizar sal.

Ingredientes:

8 Lulas grandes (limpas e inteiras)
16 dentes de alho
Azeite q.b.
0,5 dl de vinho branco
piri-piri (opcional)

Retire a casca a metade dos dentes de alho e esmague-os fazendo pressão com a lamina da faca, esmague também os que ficaram com a casca. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com azeite os alhos esmagados, saltei-os ligeiramente e acrescente as lulas. Deixe-as cozinhar no próprio suco (as lulas libertam muito liquido durante a cozedura).
Quando o suco das lulas tiver reduzido e estas começarem a ficar douradinhas, prove se achar que o suco está ligeiramente salgado acrescente o vinho branco e caso aprecie adicione um bocadinho de piri-piri. Sirva estas lulas com batatinhas cozidas decoradas com coentros.

Sem comentários: