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terça-feira, 3 de novembro de 2009

Esparguete com Salmão

Ingredientes:

300 gr de salmão (sem pele nem espinhas)
2 tomates maduros (ou 8 tomates cherry)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 dl de natas
8 camarões (opcional)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Esparguete q.b. cerca de 300 gr)

Leve uma panela ao lume com água abundante temperada de sal e com um fio de azeite, quando entrar em ebulição adicione o esparguete inteiro, mexa e deixe cozer até ficar al dente.

Leve um tacho ao lume com azeite, a cebola e os dentes de alho e deixe refogar ligeiramente. Pele os tomates e limpe-os de sementes, corte em pedaços e acrescente ao refogado (se utilizar tomate cherry apenas os deve cortar ao meio), junte também os camarões, o salmão em pedaços, o concentrado de tomate e tempere com sal, acrescente um pouco de água para não pegar e deixe cozinhar. Por fim adicione as natas e mexa ligeiramente e rectifique os temperos. Numa travessa (ou no tacho onde cozinhou o salmão) junte o esparguete cozido e escorrido com o salmão e sirva decorado com cebolinho picado, coentros ou outra erva aromática a gosto

Bom Apetite !

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