Ingredientes:
5 ovos
150 gr de farinha
400 gr de açúcar mascavado escuro
250 gr de manteiga
150 gr de miolo de noz picado
300 gr de chocolate em barra
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Derreta o chocolate em banho Maria juntamente com a manteiga. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Bata muito bem os ovos com o açúcar e a essência de baunilha, adicione o chocolate derretido continuando a bater.
Misture a farinha com o fermento, o chocolate em pó, o bicabornato e as nozes e acrescente ao preparado anterior. Deite o preparado num tabuleiro untado e polvilhado de farinha (pode ser forrado com papel vegetal). Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos. Desenforme e depois de frio corte em quadrados.
Sugestão: Sirva cada quadrado com uma bola de gelado a gosto e molho de chocolate.
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