Etiquetas

sábado, 28 de novembro de 2009

Bolo de Tangerina

Este bolo é óptimo para o lanche acompanhado de um chá.
Deve usar como medida 1 copo de 2,5 dl.

Ingredientes:

5 ovos
1 copo de sumo de tangerina
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1 colher de chá de fermento

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o sumo de tangerina e volte a bater.

Misture o fermento na farinha e acrescente esta aos poucos ao preparado anterior sem parar de bater. Por fim envolva as claras na massa com uma colher de pau (já não deve utilizar a batedeira).

Unte uma forma de buraco e leve o bolo ao forno a 180º até estar cozido.

1 comentário:

cozinha da tia Adelaide disse...

Deve ficar muito saboroso, nunca me tinha lembrado de fazer bolos com sumo de tangerina, mas é uma ideia excelente
bjs