350 gr de arroz
250 gr de camarão
300 gr de tamboril
200 gr de mexilhão
6 delicias do mar
1/2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros
1 molho de coentros
colorau 1 colher chá
piri-piri q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Descasque os camarões mantendo a cabeça e a cauda. corte o tamboril em cubos e reserve.
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros
1 molho de coentros
colorau 1 colher chá
piri-piri q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Descasque os camarões mantendo a cabeça e a cauda. corte o tamboril em cubos e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente, refresque com o vinho branco e acrescente os tomates picados e o concentrado de tomate. De seguida junte os camarões, o tamboril, o miolo de mexilhão,o colorau, o piri-piri, o sal e o arroz e adicione água suficiente para cozer o arroz, quando ferver rectifique os temperos. Por último junte as delicias cortadas ao meio e os coentros picados. Reserve alguns para decorar.
Nota: Este arroz deve ficar um arroz malandro, o meu ficou seco que demorei muito tempo a servir. Se utilizar bivalves frescos com a casca o arroz fica ainda melhor, pode utilizar qualquer tipo de bivalve a gosto.
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