Etiquetas

domingo, 18 de outubro de 2009

Piri-Piri

Ingredientes:

Malaguetas
Whisky
Azeite

Não coloquei quantidades porque não é necessário, tem que se ter em atenção que as malaguetas devem ocupar no máximo 1/3 do frasco onde se vão guardar.

Lavam-se as malaguetas e limpam-se muito bem ou melhor deixam-se secar, retira-se-lhe o pé e cortam-se ao meio no sentido do comprimento e vão-se colocando dentro de um frasco (normalmente utilizo frascos de compota que depois de vazios lavo e guardo), quando atingir cerca de 1/3 de altura do frasco, acrescenta-se whisky até quase cobrir as malaguetas e adiciona-se azeite até encher o frasco.
Negrito
Nota: Este piri-piri ou picante dura no mínimo 1 ano. Quanto mais tempo tiver mais picante se torna. Quando o utilizar nunca deve deixar as malaguetas a descoberto porque estas rançam e estragam o piri-piri. Se o frasco já estiver muito vazio deve retirar as malaguetas e utilizar apenas o liquido.

Sem comentários: