Ingredientes:
200 ml de leite morno
50 ml de água
2 colheres de chá de fermento seco
100 gr de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 gr de farinha T65
Normalmente faço a massa na máquina de pão, no programa 11 (massa), e deixo-a ficar na máquina mais uns minutos após terminar o programa (porque a massa cresce mais). Depois forro um tabuleiro com papel vegetal, divido a massa em 10 porções iguais e moldo bolas que coloco no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras. Coloco o forno a 50º (mínimo) e coloco lá o tabuleiro para as bolas levedarem mais rapidamente ou em alternativa tapo o tabuleiro com um pano e deixar levedar 30 minutos.
Pincele as bolinhas com água ou leite e leve ao forno a 200º até ficarem douradas.
Nota: A primeira vez que fiz esta receita fiz na máquina do pão e ficou um pão doce óptimo, mas como não sou fã da máquina do pão (não aprecio muito pães de forma), passei a fazer a massa na máquina do pão e cozer as bolas no forno.
As primeiras bolas que fiz polvilhei a massa com açúcar como está na receita original, mas cá em casa preferimos sem o açúcar porque ficam iguais ás arrufadas e aos pães de leite de compra, fofinhos e saborosos.
Se quiser fazer a massa á mão ou tiver dúvidas basta carregar no link colocado no topo Pão bolos & cia.
1 comentário:
Parecem saídos da pastelaria.
Lindos.
Ainda bem que gostaram da receita.
:)
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