0,5 kg de carne de vaca cortada em cubos
100 gr de bacon
1/2 chouriço de carne (pequeno)
4 batatas médias
2 cenouras
0,5 kg de couve coração
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
4 colheres de polpa de tomate
1 colher de chá de colorau
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Numa panela ou tacho de pressão, coloque a carne de vaca, o bacon, o chouriço, a cebola, os alhos, o vinho branco, a polpa de tomate, o azeite, o sal (atenção ao sal porque o chouriço e o bacon são salgados), a pimenta, o colorau, cerca de 1,5 dl de água e leve ao lume a cozinhar alguns minutos (depende muito do tipo de panela).
Quando abrir a panela verifique se a carne já esta macia e rectifique os temperos e os líquidos, se a carne ainda estiver rija deixe cozinhar mais um pouco, depois retire a carne, o chouriço e o bacon para um tachinho com algum molho para no fim poder aquecer a carne.
Descasque as batatas e as cenouras e corte a couve em tiras (tipo juliana) e coloque no tacho para cozinhar, rectifique os temperos e os líquidos (convém que fique com pouco molho). Quando estiver pronto aqueça a carne.
Numa travessa coloque a couve no fundo, corte as batatas ao meio e a cenoura em rodelas grossas e coloque em volta da travessa, coloque a carne no centro da travessa e corte o chouriço ás rodelas e o bacon em tiras e coloque na travessa.
1 comentário:
Epá por um pouco pensava que me tinha enganado mudaste o logotipo do site, mas está espectacular
Enviar um comentário