8 bifes de porco
4 ou 5 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 folha de louro
2,5 dl de vinho branco
1 colher sopa de margarina
azeite q.b.
sal q.b
colorau q.b.
pimenta moída na hora q.b.
Podem utilizar-se os bifes inteiros ou cortá-los ao meio para ficarem pequenos bifes (eu prefiro cortar ao meio), Descascam-se as cebolas e os alhos.
Num tacho colocam-se rodelas de cebola e um dente de alho picado, por cima da cebola coloca-se uma camada de bifes e temperam-se com sal, pimenta e colorau e 1/2 folha de louro. Volta a colocar-se uma camada de cebola e alho, seguida de outra camada de bifes que se temperam como anteriormente (utilize sempre pouco sal, pimenta e colorau) e vá repetindo esta operação até terminarem os ingredientes. Por fim coloca-se o vinho branco, um pouquinho de água, o azeite, a colher de sopa de margarina e leva-se ao lume até os bifes estarem tenrinhos.
Caso necessite acrescente mais água ou vinho (os bifes não devem ficar com demasiado molho) e rectifique os temperos.
Nota: Pode acompanhar estes bifes com puré de batata, batata cozida,arroz, legumes salteados, etc...
Sem comentários:
Enviar um comentário