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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Batatas Gratinadas (fingidas)

Ingredientes:

1 kg de batatas
0,7 dl de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
2 colheres sopa margarina
sal q.b.
Pimenta q.b.
1/4 de cebola picadinha (opcional)
Queijo ralado q.b. (opcional)

Leve um tacho anti-aderente ao lume com a margarina e a cebola, quando a margarina estiver derretida, polvilhe com a farinha, mexa e junte o leite a pouco e pouco. Vá mexendo sempre até atingir a consistência de um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Lave as batatas e leve-as ao lume com água temperada de sal. Quando estiverem cozidas deixe-as arrefecer, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas. Coloque as rodelas de batata num pirex de ir ao forno e cubra com o molho. Agite o pirex para que o molho se envolva nas batatas sem as danificar. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Nota: A cebola não sendo obrigatória dá um sabor muito bom a este molho. Não querendo fazer este molho pode utilizar bechamel de compra ao qual deve adicionar um pouco de leite para ficar menos espesso e ser mais fácil de envolver nas batatas.

É um óptimo acompanhamento para carne assada, estufada, grelhada, bifes, etc..

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