Ingredientes:
1 kg de redenho (redanho)
sal q.b.
água q.b.
Os torresmos do rissol tradicionalmente eram feitos no dia da matança do porco num tacho de barro. Hoje são servidos como entrada em muitos restaurantes típicos alentejanos, também os há á venda nos supermercados (bem caros por sinal) mas com uma qualidade inferior.
O redenho deve ser muito bem lavado, cortado em pedaços com uma tesoura e colocado num tacho, na falta de um tacho de barro deve utilizar-se um tacho anti-aderente neste caso deve juntar 1 a 2 colheres de sopa de água para evitar que este se pegue ao tacho e que salpique. Pode também temperar com um pouco de sal (muito pouco). Mas o normal é temperar os torresmos com sal grosso assim que se retiram do tacho.
Acabadinhos de fazer e bem tostadinhos como eu gosto.
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Nota: O liquido acastanhado que ficou no tacho deve ser coado (com um coador metálico com malha fina para reter todas as impurezas) e colocado num recipiente. Quando este liquido arrefece fica uma banha clarinha que pode ser utilizada em diversos pratos culinários.
1 comentário:
que bom!...
"vendo tudo quanto tenho"...???
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